mz (steba) wrote,
mz
steba

Когда толстый учит тонких поменьше есть...

Я не сомневаюсь в том, что христианство (как и стоящая за ним традиция еврейская) радикально противоположно консюмеризму.
Однако когда толстые учат тонких есть поменьше (толстые - это и про политиков, и про архипастырей), - у нас появляется совсем другая этическая проблема независимо от сказанного выше. Или они шутят, или они обманывают - и в любом случае не относятся серьезно к своему мессиджу.
Поэтому, да, часы патриарха влияют на его весть. Вилла в Ницце политика влияет на смысл его политики.
***
Когда-то у меня была мед-практика в райцентре Орловской области. Один врач ночью на больничку. У него почему-то за окном на веревочке (это деревянный домик) привязана бутылка водки, из которой он попивает. Туда менты доставляют водителей на освидетельствование на степень опьянения. Дальше самое поразительное - выявив выпившего водителя, врач начинает читать ему проповедь с искренним и глубоким возмущением: "Как ты смеешь, урод, водить в пьяном виде машину!?" О проповеди его никто не просил. Кроме того, он видел, что я сижу рядом и все вижу. Кажется, он возмущался водителями ото всего сердца. Потом снова достает свою бутылочку. Туда могут доставить умирающего, которого можно спасти или нет в зависимости от скорости реакции - он сам в сто раз хуже водителя в этом смысле, в смысле риска для других. Но какой-то бес заставляет его читать проповеди.
Tags: политика и Тело, экклезиогенный невроз
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments